Подрядчик остановил работы по отчистке озера Ломпадь

21 октября 2019 10:56

Национальный парк «Угра» получит прямое финансирование от федерального министерства природных ресурсов и экологии. Деньги должны прийти уже в этом году и их потратят на развитие туризма. В частности, на строительство визит-центра. Об этом рассказала глава регионального министерства Варвара Антохина. На заседании регионального правительства она рассказала о реализации областных программ в рамках нацпроекта «Экология».

По её словам, по программе «Сохранение лесов» из бюджета будет выделено ещё 9 миллионов на закупку новой лесопожарной техники. Кроме того, региональное министерство сейчас готовится заключить контракт на поставку и установку 17 автоматических станций контроля состава воздуха. Они будут следить за уровнем вредных веществ на территории области.

А среди основных проблем Варвара Антохина назвала ситуацию вокруг озера Ломпадь в Людинове. Согласно контракту, водоем должны почистить от ила и водорослей. Договор рассчитан до конца 2020 года. Однако в последнее время работы на объекте не ведутся и это вызывает опасение. Комментируя эту ситуацию, Анатолий Артамонов высказал претензии и самому ведомству.

«Вероятно в условиях контракта не прописали подробные этапы выполнения. Могли бы уже давно в одностороннем порядке расторгнуть этот договор и в 10-дневный срок провести новые торги. А если вы на весь объем прописали сразу, то будете ждать пока рак на горе свистнет», - подчеркнул глава региона.

Дорога памяти Септолете Ростелеком