В области приведут в порядок все адресные указатели

07 октября 2019 17:58

В России в следующем году пройдет первая цифровая перепись населения. При её проведении будут использоваться данные от мобильных операторов и органов госвласти. В Калужской области подготовка к ней уже идет полным ходом - о работе по составлению списков домов в городских и сельских населенных пунктах рассказали на комиссии по проведению переписи. Участники заседания ознакомились с презентацией официальной эмблемы Всероссийской переписи населения 2020 года.

Калугастат в сентябре провел один из важнейших этапов подготовительных работ – актуализацию списков домов. В течение месяца 344 регистратора проверили по спискам жилые помещения в городах и селах региона. Они внесли уточнения в карты и указали точное количество проживающих по каждому из адресов. Кроме того, сотрудники ВПН проверили указатели с номерами домов и названиями улиц. По данным отчета за 10 лет число домов в области увеличилось почти на 33 тыс. Работа по внесению изменений итогов работы регистраторов ещё продолжается, и этот показатель будет меняться. Одновременно с актуализацией списков домов регистраторы проверяли состояние адресного хозяйства в населенных пунктах области.

По итогам проведённой работы информация о наличии указателей названий улиц, номеров домов и квартир доведена до администраций муниципальных образований области. В настоящее время органами местного самоуправления принимаются меры по наведению порядка в этой сфере. Комиссией рекомендовано завершить эту работу до конца 2019 года.

Заместителя губернатора Геннадия Новосельцев отметил: «Немаловажный фактор успешной работы по предстоящей переписи объявленной как первой цифровой и последней «бумажной» переписи в истории страны является максимальное участие граждан в переписи с использованием сети интернет и портала госуслуг».

Дорога памяти Септолете Ростелеком