235 калужан призовут на военную службу

02 октября 2019 14:21

В Калуге накануне начался военный призыв. Призывная комиссия под председательством городского головы Дмитрия Разумовского впервые провела заседание в призывном пункте, расположенном на улице Поле Свободы, 18а. До сих пор призывников принимали в здании на улице Суворова. После объединения военкоматов воинским учетом, взаимодействием с пенсионерами Минобороны, ветеранами войны и контрактниками занимаются в призывном пункте на Поле свободы.

Осенняя призывная кампания, стартовавшая накануне, имеет ряд особенностей. В частности, теперь можно выбрать два года службы по контракту вместо одного срочной службы. Среди калужан призывного возраста желающих стать контрактниками достаточно много. Такие выводы сделали в областном военкомате после широкомасштабной акции «Служба по контракту - твой выбор», проведенной на День города. По ее итогам более 65 молодых людей обратились в призывные пункты с желанием заключить контракт. Как рассказал в интервью нашей телерадиокомпании военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков, такая система призыва на сегодняшний день актуальная. Главное, пройти все стадии отбора.

Сергей Кузьменков: «Молодые люди хотят служить, тем более есть широкий спектр для выполнения своих желаний. Это и пойти в военное училище, и пройти службу по контракту на 5, 10 и более лет. Сегодня Россия дает большой спектр возможностей призывникам, нашим молодым ребятам, чтобы они достойно выполнили свой долг».

Что касается выбора рода войск, то около 40% калужан предпочитают службу в спецназе и ВДВ. А в областном центре за время осенней кампании планируется призвать на службу 235 молодых людей. В первый день комиссию прошли 33 человека. Часть призывников отправится служить в Кремлевский полк, многих направили в ВДВ.

Дорога памяти Септолете Ростелеком