У регионов будет больше времени на освоение федеральных средств

01 октября 2019 13:46

Федеральное правительство внесло на рассмотрение в Госдуму бюджет страны на 2020 год. О некоторых его нюансах рассказал на пресс-конференции депутат парламента от Калужской области Геннадий Скляр.

По его словам, приоритетом при распределении средств пользуются все национальные проекты. А главным упущением федерального Минфина Геннадий Скляр назвал отсутствие финансирования программы развития села. Однако после консультаций с депутатами Антон Силуанов все же согласился внести поправки в главный финансовый документ страны.

Приятным новшеством станет строка закона, которая предписывает министерству финансов перечислять деньги, положенные регионам, максимум до марта. Это позволит быстрее приступать к фактической реализации тех или иных программ на местах. А за их хорошую реализацию регионы смогут получить дополнительные бонусы.

Геннадий Скляр: «Минфин выделил 50 миллиардов на поощрение лучших регионов, для калужан это возможность получения дополнительных средств по национальным проектам. Если мы успешно будем реализовывать наши программы, то мы будем поощрены дополнительными средствами».

Дорога памяти Септолете Ростелеком