Детские театры получат поддержку государства

11 февраля 2019 14:14

Как сообщает vesti.ru на развитие детских театров в России выделят 5 миллиардов рублей. В каждом российском регионе должен быть свой профессиональный театр, заявила Валентина Матвиенко, выступая на встрече с руководителями детских театров в Совете Федерации. Сейчас в России постановки для юных зрителей идут 183 театрах. Многие давно не ремонтировались и нуждаются в дополнительном финансировании. Председатель Совета Федерации поздравила собравшихся с наступившим Годом театра, подчеркнув, что это важное и долгожданное событие в культурной жизни страны.

Как отмечалось на встрече, в этом году началась реализация мероприятий в рамках «Десятилетия детства». Заработал профильный Совет при Президенте России. На его первом заседании решено: главной темой в этом году будет воспитание подрастающего поколения. А детский театр самым непосредственным образом влияет на воспитание подрастающего поколения.

Валентина Матвиенко: «Именно в театре происходит первая встреча маленького зрителя с высоким миром искусства. И от того, какой будет эта встреча, во многом зависит, насколько духовно и эмоционально богатыми вырастут наши дети».

По словам выступавших, необходимо, чтобы каждый ребёнок ждал и мечтал о встрече с волшебным миром театра. И он должен соответствовать высоким ожиданиям детской души. Общее мнение участников встречи: театры нуждаются в особом внимании со стороны государства - от финансирования до кадровой политики.

Валерия Визгова, директор Калужского театра юного зрителя: «Проблем в детских театрах много. Их начали решать. И начатое доведут до конца. А если ещё и прибавится, то это будет радость. Не только для нас, кто занимается театром, для всей России».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком