Региональный закон о животных приведут в соответствие с федеральным

07 февраля 2019 16:45

Калужская область стал одним из первых регионов в России, где приняли свой закон об ответственном обращении с домашними животными. Он действует с 2014 года, а аналогичный федеральный закон появился лишь в конце 2018 года. В связи с этим появилась необходимость привести региональный правовой документ в соответствие с федеральным. В частности, государственный закон уточняет перечень полномочий муниципальных образований по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ещё одно новшество - статьи, которые касаются работы контактных зоопарков и содержания в домашних условиях диких животных. В законе нашего региона эти вопросы не затрагивались. Для устранения разногласий в законодательстве в областном парламенте создали рабочую группу под руководством Полины Клочиновой. Парламентарии рассмотрят перечень необходимых изменений и решат, нужно ли редактировать действующий закон, или упразднить его и принять новый нормативный акт.

Полина Клочинова, депутат Законодательного собрания области: «Приглашаем к изучению федерального закона общественность, ждем на сайтах, в соцсетях предложения зоозащитников и тех, кто не равнодушен к судьбам братьев наших меньших. И будем все вместе решать».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком