Дмитрий Козак начал рабочий визит в регион с посещения предприятий автокластера

01 февраля 2019 13:48

Предприятия калужского автокластера стали первыми пунктами в программе рабочего визита вице-премьера Дмитрия Козака в Калугу. Сегодня заместитель Председателя Правительства России вместе с губернатором области посетят ряд промышленных, спортивных и культурных объектов региональной столицы.

Автомобильный завод в технопарке «Росва» - первая площадка, где побывали высокие гости. Им устроили экскурсию по производству. Показали сварочный цех, процесс покраски автомобилей, точку так называемой «свадьбы», где происходит соединение технической части с корпусом, а также зону тестирования машин. Затем делегация переместилась на шведское автопредприятие в технопарке «Калуга-Юг», где также осмотрела основные этапы производства транспортной техники. После этого Дмитрий Козак пообщался с руководством завода. Речь, в частности, шла про специнвестконтракт. Он рекомендовал поторопиться с его подписанием, так как в марте-апреле в России примут новый закон о СПИКах, возможно, он не будет распространяться на автопромышленность. А также вице-премьер посоветовал больше внимания уделять локализации производства в регионе.

«Это будет наше требование. – Отметил Дмитрий Козак. - Чем больше локализация, тем больше поддержка, тем больше вы сможете конкурировать внутри России и на мировых рынках».

После автомобильных предприятий делегация отправилась осматривать строящийся Дворец спорта. Гостям показали макет будущего здания, а также рассказали о перспективах строительства. Напомним, что спортивный комплекс должны сдать к 650-летию со дня основания Калуги. Сейчас стройка идет с опережением. В ходе осмотра вице-премьер положительно отметил динамику строительства.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком