На развитие медицины из регионального бюджета направят 15 миллиардов

24 декабря 2018 12:27

Более 15 миллиардов рублей направят в следующем году на реализацию Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Средства выделены из областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования.

В рамках программы планируется увеличить объем оказания как первичной, так и специализированной медицинской помощи в больницах региона. Также расширится перечень льготных лекарств, туда включат дополнительно 31 наименование. Онкобольным теперь предстоит меньше ждать своей очереди на проведение магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии. Согласно новым нормативам, ожидание не должно превышать 14 дней. По словам губернатора, все эти изменения должны значительно улучшить работу системы здравоохранения.

«Речь идет о том, чтобы эти средства были потрачены таким способом, чтобы каждый человек, которому будут задаваться вопросы, как он относится к системе здравоохранения в области, мог сказать, что да, в последнее время я чувствую, что-то происходит в положительную сторону» - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком