Строительство школ и спортзалов на 90% будет финансироваться федеральным бюджетом

31 октября 2018 17:46

О том, что федеральный бюджет будет брать основную нагрузку в строительстве социальных объектов, рассказал депутат госдумы Александр Авдеев в Калуге.

Нельзя наказывать регионы за то, что они самостоятельно занимались своим экономическим ростом. С таким посылом депутаты Госдумы на протяжении уже двух лет обращаются к Правительству страны. Об этом в дневном эфире «Радио России – Калуга» рассказал Александр Авдеев.

Депутат Госдумы пояснил, речь идет о софинансировании федеральных программ регионов-дотационных и регионов-доноров в равной мере.  В предыдущих программах предполагалось, что совместное финансирование строительства школ или спорткомплексов делилось по формуле 50 на 50. В новом бюджете по некоторым статьям правительство вернулось к другому распределению.

«Более 90% - это средства федерального бюджета. А средства региональные - от 2 до 6 %. Для регионов это очень удобная форма по взаимодействию с различного рода государственным и региональным программам. Это очень важно, потому что поддерживает регионы в своем развитии», - отметил Александр Авдеев.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком