Памятную капсулу на месте будущего цеха швейной мануфактуры заложили в Калужской области

14 сентября 2018 14:50

В технопарке «Калуга-Юг» заложили капсулу на месте, где построят крупное швейное производство. Открытие предприятия, которое станет первым в сфере легкой промышленности в Калужской области, запланировано на 2019 год. Инвестиции в проект составляют более миллиарда рублей. Мануфактура должна выйти на проектную мощность - свыше 3,6 миллиона трикотажных изделий и более 115 тысяч единиц верхней одежды в год. Плановый штат сотрудников фабрики рассчитан на 923 рабочих места, причём 600 – для местных жителей. Обучение сотрудников будет происходить на базе калужских учебных заведений. Игорю Щёголеву, полномочному представителю Президента в ЦФО, который посетил торжественное мероприятие, рассказали, что мануфактура создаётся По проекту, главное требование к которому - сделать красивое, просторное здание, где приятно не только работать, но и находиться.

В свою очередь Игорь Щеголев отметил: «Калужская область давно стала флагманом по привлечению самого разного рода инвестиций. Здесь есть автомобильные предприятия, фармацевтические, металлургические, развивается сельское хозяйство, теперь она претендует на то, чтобы стать флагманом и в области легкой промышленности».

Основной ассортимент предприятия составят футболки, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. В Калуге будет производиться ключевая линейка одежды, а реализовывать её будут не только в России, но и в зарубежных странах. На территории будущего предприятия посадили четыре черешни. Это начало большого сада. Остальные саженцы высадят в мае.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком