Гречка и апельсины незначительно подорожали в Калуге

10 августа 2018 11:52

В рамках мероприятий по мониторингу и удержанию цен на востребованные продукты были традиционно исследованы прилавки сетевых магазинов.        

В период с 1 по 8 августа увеличение цен зафиксировано на следующие продукты: крупа гречневая – на 1%, рыба соленая – на 1,1%, сметана с массовой долей жира 15% - на 1,4%, апельсины – на 2,7%. Уменьшение цен - на картофель – на 4%, капусту – на 5,4%, огурцы – на 4%, томаты – на 7,6%, перец – на 6,3%, виноград – на 5,9%.        

В Калуге самые дешевые, по сравнению с окружающими областными центрами, цены на куриные яйца, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, пшено, крупу гречневую-ядрицу, яблоки. Но самые дорогие – на консервы мясные, рыбу мороженую, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, помидоры.       

Со 2 по 9 августа зафиксировано падение оптовых цен на бензин – на 0,6%, на дизельное топливо – на 0,2%. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (40,15 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (42,13 руб./л), - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

         

         

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком