10 государственных миллионов подарили вторую жизнь убыточному хозяйству

07 августа 2018 16:09

Благодаря государственному гранту в 10 миллионов рублей фермер Владимир Козлов создал в деревне Зудне Ферзиковского района роботизированную ферму на месте старого предприятия.

Комплексная система поддержки сельхозпроизводителей должна быть создана в стране до 2024 года. Об этом говорится в указе Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны.

Молодой бычок Миша - первый парень на деревне. Вокруг него 140 коров дойного стада на предприятии фермера Владимира Козлова. А еще четыре года назад на месте современной роботизированной фермы был убыточный совхоз «Виньковский». Владимир, который тогда возглавлял предприятие, думал о том, чтобы вообще завершить аграрную карьеру. Но заразился идеей возродить молочное производство по современным стандартам. Съездил в хозяйства, где на тот момент работали роботизированные установки, всесторонне изучил вопрос. Решил рискнуть, и не прогадал.

«Надой каждой буренки на роботизированной установке составляет 7 772 килограмма. Это очень приличное количество. В прошлом году общий надой по ферме составил 1045 тонн», -  отмечает Владимир Козлов.

Ферму открыли в марте 2015 года. Ощутимую поддержку в реализации проекта Владимиру Козлову оказало государство. Общая стоимость современного животноводческого комплекса составила 48 миллионов рублей, 10 из которых глава крестьянско-фермерского хозяйства получил в виде гранта.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком