Заводу «Людиновокабель» - 25 лет

30 июля 2018 17:00

Калужская область расширила поставки в страны Евросоюза - изолированные провода производства «Людиновокабель» используются теперь и в Литве. Министерство экономического развития Калужской области отметило вклад предприятия в экономику региона. За четверть века компания прошла огромный путь от малого производства до современного крупного предприятия, продукцию которого используют и в нашей стране, и за рубежом. 

От Бреста - до Сахалина, от Кольского полуострова - до юга страны, даже улицы Крыма освещаются с помощью людиновского кабеля. Продукция предприятия «Людиновокабель» эксплуатируется на опасных и особо опасных производственных объектах, а также объектах государственной важности. В их числе атомные электростанциии, гидроэлектростанции, аэропорты, Московский метрополитен.

«25 лет назад в Людинове не было производства кабеля, 25 лет назад было в компании всего пять человек… Компания началась с пяти человек, и с одной единицы оборудования. Безусловно, то что мы сегодня создали, сделано благодаря тем людям, сотрудникам, которые сегодня работают в компании», - подчеркивает генеральный директор АО «Людиновокабель» Сергей Зинуков.

На сегодняшний день на заводе работает свыше 500 человек. Его материальную базу составляют более 100 единиц техники. Сергей Лавренов работает слесарем-инструментальщиком 19 лет, за время работы бывали сложности, но завод их преодолел с легкостью и по сей день дарит свет стране.

«Хочу выразить благодарность заводу за то, что в трудные 90-е годы помог нам, можно сказать, выжить. Город держится у нас на таких предприятиях, как вот это», - делится своим отношением к «Людиновокабелю» Сергей Лавренов, один из его сотрудников.

В честь 25-летия для заводчан устроили праздничный концерт и вручили награды за отличную работу. От лица главы региона заводчан приветствовал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов.

Руководство предприятия на достигнутом останавливаться не собирается, уже сейчас сотрудники работают над новыми продуктами для электрического хозяйства – проводов, которые позволяют в два раза повышать пропускную способность линии без замены опор для проводов. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком