Экополигон для переработки мусора будет построен в Износковском районе

18 июля 2018 14:54

Эксперты общественного совета обсудили переход Калужской области на новую систему обращения с отходами. В Сухиничском районе состоялось выездное заседание общественного совета при губернаторе области по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, которое прошло под председательством первого заместителя главы региона Дмитрия Денисова.

В Калужской области лишь около 7% отходов направляется на вторичную переработку, при этом большинство региональных полигонов практически исчерпали свой ресурс, только три из них смогут проработать еще несколько лет. Единственный выход – строительство современных ЭкоТехноПарков. Такой планируется построить в Износковском районе.

Ожидается, что новации законодательства в сфере обращения с отходами позволяют выстроить надёжную систему государственного и общественного контроля в сфере охраны окружающей среды. Отмечалось, что в рамках реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления» с 1 января следующего года сбор, перемещение, обработку и захоронение отходов должен обеспечивать региональный оператор. Соответствующее соглашение между профильным министерством и Государственным предприятием Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» было подписано в этом году в апреле. Подчеркивалось, что со следующего года появится обязанность по оплате коммунальных платежей по обращению с ТКО.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком