Предприятия оборонной промышленности снизили оборот продукции

17 июля 2018 11:06

Предприятия оборонной промышленности и сферы электрооборудования, работающие в Калужской области, снизили темпы промышленного роста. Причины - снижение объема заказов и уменьшение спроса. Ситуацию планируют исправить к концу года, когда вырастет число заключенных контрактов.

На заседании областного правительства обсудили итоги развития промышленного сектора региона. Объем промышленного производства в первом полугодии достиг 258 миллиардов рублей. В числе передовых - производство автомобилей и автокомпонентов, железнодорожной техники, строительных материалов, бытовой электроники, химических веществ, кормов для животных и компьютерной техники.

Заметен прогресс и в сфере малого и среднего бизнеса - оборот малых предприятий достиг почти двадцати четырёх миллиардов рублей, что на 7 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам министра экономического развития Калужской области Ильи Веселова, по итогам года региональные власти ожидают 4-процентный прирост промышленного производства.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком