600 миллионов задолжали «Калугатеплосети» управляющие компании

28 июня 2018 16:40

28 июня в городской управе Калуги обсудили дальнейшее развитие муниципального предприятия «Калугатеплосеть». Главный вопрос - непростая финансово-экономическую ситуация предприятия и пути решения проблемы.

«Калугатеплосеть» - предприятие, бесперебойно обеспечивающее в зимний период более 80% населения теплом. В результате непродуманных действий, из некогда прибыльного МУПа оно превратилось в убыточное. Главная задача сейчас – наметить конкретную программу по выходу предприятия из нынешней ситуации, отметили участники встречи.

На сегодняшний день «Калугатеплосеть» задолжала ресурсоснабжающим организациям и подрядчикам более 700 миллионов рублей. А всего кредиторская задолженность МУПа составляет около миллиарда. В тоже время самой «Калугатеплосети» должны 600 миллионов рублей управляющие компании. Поэтому было решено переходить на оплату тепла по прямым договорам с населением. Так же депутаты высказались за сохранение предприятия в муниципальной собственности и предложили ряд конкретных мер выхода из кризиса.

«Если ситуацию не поменять по тарифам, по работе на перепокупке тепла у предприятий, по работе с управляющими компаниями, то мало что изменится», - считает городской голова города Калуги Дмитрий Разумовский.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком