Конкурентную борьбу в регионе поддержит антимонопольная служба

25 июня 2018 16:09

На заседании Госсовета Президент Владимир Путин поручил регионам сформировать перечень ключевых показателей развития конкуренции.  Президент дал поручение активнее развивать здоровую конкуренцию во всех отраслях экономики, а также в социальной сфере, системе ЖКХ и здравоохранении. О том, как это поручение реализуется в нашем регионе, говорили на заседании профильного совета. Возглавили работу губернатор Анатолий Артамонов и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян.

Гость региона высоко оценил достижения Калужской области по всем направлениям. Из 41 показателя, сформированного на федеральном уровне перечня, в нашем регионе контрольные цифры достигнуты для 35 отраслей, при этом, в 19 из них муниципальные организации отсутствуют вовсе. Сами представители бизнес-сообщества по итогам 2017 года уровень конкуренции в регионе оценивают как высокий. Говоря о проблемных вопросах, Анатолий Артамонов отметил отсутствие должной ответственности недобросовестных компаний. Сегодня она несоизмеримо мала, и зачастую даже по решению суда взыскать компенсацию невозможно. Итогом встречи стало соглашение о взаимодействии между Калужской областью и Федеральной антимонопольной службой. Документ подразумевает двухстороннее сотрудничество, в том числе и в совершенствовании законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

«Я уже сейчас вижу, что на целом ряде рынков у нас будет продолжать развиваться частная сфера, конкуренция, добросовестная конкуренция. Наше региональное управление должно стать поддержкой», - считает заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Рачик Петросян.

«Страна наша молодая, нам надо учиться жить в условиях рыночной экономики. Подписание сегодняшнего соглашения дает нам такую возможность Антимонопольная служба будет корректировать, а мы имеем возможность направлять свои усилия на совершенствование этой работы», - подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком