Светлана Чупшева оценила уровень взаимодействия калужской власти и бизнеса

22 июня 2018 17:37

Калужский опыт работы с инвесторами и созданная в регионе модель поддержки бизнеса по-прежнему одна из лучших в России-отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Светлана Чупшева посетила нашу область с рабочим визитом.

На встрече с представителями бизнеса гостья региона обсудила актуальные вопросы развития экономики страны в целом, так же частные вопросы калужских предпринимателей. Рассказали калужане и о деятельности созданных в области четырех специализированных агентств: инновационного развития, регионального развития, агентства развития бизнеса, а так же о деятельности недавно созданного агентства по развития туризма. Сопровождение инвесторов на всех этапах становления предприятия от сбора необходимых документов, до расширения производства именно такой комплексный подход необходим для эффективной работы, уверена Светлана Чупшева. Опыт калужан может стать примером для других регионов.

«Мы много говорим о формате открытого взаимодействия бизнеса и власти, но мало где это действительно реализуется. Где-то проводят формальные совещания, где власти транслируют какие-то новости, а бизнес просто молчит. А здесь Анатолий Дмитриевич в регулярном формате встречается на площадке торгово-промышленной палаты с предпринимателями», - отметила Светлана Чупшева.

Губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул: «Наша встреча была очень полезная. Мы для себя много задач уяснили на будущее, которые мы можем решить. Ели довольствоваться достигнутым, это путь в никуда, мы наоборот с благодарностью воспринимаем, когда указывают на какие-то недоработки».

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком