Более 88 миллионов налоговых задолженностей вернули приставы в бюджет региона

15 июня 2018 17:03

Результатом деятельности судебных приставов УФССП России по Калужской области стала немалая сумма - 88,5 миллионов рублей задолженностей по налогам взыскано и перечислено за 5 месяцев в бюджет региона.

Совместно с сотрудниками налоговой службы приставы нанесли визиты по 113 адресам, где проживают неплательщики налогов. Мероприятия началось в 6 часов утра, и многие должники были удивлены визиту нежданных посетителей. Официальные гости предлагали гражданам оплатить имеющиеся задолженности и принимали платежи с помощью мобильных терминалов.

В ходе рейда было также арестовано имущество особо злостных неплательщиков. Бытовая техника и электроника вернется к своим хозяевам после выплаты долга - у тех есть 10 суток, чтобы рассчитаться с долгами. В противном случае вещи будут выставлены на продажу, а вырученные средства будут направлены на погашение налоговой задолженности.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области, за 5 месяцев 2018 года произведено более 400 арестов имущества должников по налоговым платежам на общую сумму 20,5 миллиона рублей. С начала года приставы взыскали и перечислили в бюджет 88,5 миллиона рублей задолженностей по налогам. Это почти на 30 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком