28 добровольных лесных инспекторов будут охранять калужские леса

14 июня 2018 16:37

На начало месяца 38 человек подали заявление на получение звания общественного лесного инспектора. Соответствующий статус уже получили 28 граждан.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии обсудило вопрос охраны леса на встрече с лесниками области. Чтобы контролировать ситуацию, нужна активная работа населения с общественными лесными инспекторами. Соответствующее положение разработано Министерством природных ресурсов и экологии России. В связи с объявленным Годом Волонтера профильное ведомство призывает добровольцев помочь в охране лесных массивов.

Охранять лес может любой гражданин, который понимает, какие меры нужно принять для защиты, и не боится приступить к выполнению поставленных задач. Лесные инспектора будут трудиться добровольно, при этом их не освободят от основной работы. Они могут работать как самостоятельно, так и заручившись поддержкой лесничеств и других ведомств.

«Последнее время у нас наблюдается нехватка кадров: многие старики, которые раньше работали, сейчас уходят на пенсию, а молодежь плохо идет в лес. Поэтому сейчас такая нехватка кадров. В дальнейшем это все нормализуется, я надеюсь. И то количество лесников, которых не хватает сейчас, я надеюсь, будет», - отметил общественный лесной инспектор Юхновского лесничества Сергей Анисимов.

 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком