СМИ против коррупции

Регион получит из федерального бюджета дополнительно более 670 миллионов рублей

14 июня 2018 11:45

Наш регион занимает третье место в ЦФО по темпам роста собственных доходов. Об этом на заседании сессии Законодательного Собрания области сообщила заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Надежда Максимова, присутствовавшая на мероприятии.

За эти достижения и вклад Калужской области в развитие отечественной экономики область дополнительно получит 672 млн рублей из федерального бюджета.

 

 В числе первых вопросов, рассмотренных на заседании, депутаты рассмотрели и приняли закон «Об исполнении областного бюджета за 2017 год», который ранее уже прошел публичные слушания.

По сообщению министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой, доходы областного бюджета в 2017 году составили 56 млрд 108 млн рублей. Это на 7 млрд 739 млн или на 16 процентов больше поступлений 2016 года. Наибольший прирост отмечен по налогу на прибыль организаций. Расходы составили 55 млрд 523 млн рублей. Рост к уровню 2016 года - 110 процентов.

«Сегодняшние показатели исполнения бюджета – это огромная работа областного правительства во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Мы видим, сколько времени тратится на то, чтобы на федеральном уровне отстаивать каждую нашу позицию. Пример тому - программа по формированию комфортной городской среды. В прошлом году нас первоначально не включили в нее, и вплоть до начала лета шла работа, чтобы получить хоть какие-то средства. В итоге мы добились результата, и 554 млн рублей пошли на формирование комфортной городской среды. Надо сказать слова благодарности правительству, но есть в этих достижениях и вклад депутатов Законодательного Собрания, а также представительных органов муниципальных образований - они четко контролировали эффективность использования бюджетных средств», - прокомментировал документ председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком