Продукцию, сделанную руками осужденных, представили на выставке в Калуге

30 мая 2018 13:58

В демонстрационно-выставочном зале администрации губернатора работает выставка-презентация. Вся представленная продукция произведена осужденными, отбывающими наказание в семи исправительных учреждениях области. Это образцы швейной продукции, мебели из массива и ЛДСП, металлообработки, сувенирной и бумажной продукции, элементы малых архитектурных форм, используемые в ландшафтном дизайне. Всего в местах лишения свободы в нашем регионе отбывают наказание около 5000 человек. Немногим более 1350 из них трудоустроены.

Александр Надеин, врио начальника УФСИН России по Калужской области: «36% от общего количества это не совсем мало, но и не предел, к которому можно стремиться. То есть показатели, которые стоят перед нами, у нас выполнены по трудоустройству. Ещё хотелось бы увеличивать количество рабочих мест, потому что есть и среди осужденных те люди, которые желают быть трудоустроены и получать прибыль».

Объемы производства в денежном эквиваленте за прошлый год составили более 500 миллионов рублей. Доля заказов для государственных и муниципальных служб чуть более 7 миллионов. Увеличить этот показатель планируется за счет более тесного знакомства руководителей районов с продукцией, что и предполагает выставка в Калуге. Результаты трудов осужденных оценили глава региона, а также руководители муниципальных образований области. Во время экскурсии прозвучало предложение провести подобные экспозиции непосредственно в самих районных центрах. Возможно, идею реализуют уже в июне.

Дом отдыха «Серебряный Век»