Представители шведского бизнеса обсудили в Калуге перспективы сотрудничества

10 апреля 2018 17:52

Делегация во главе с послом Швеции в России Петером Эриксоном находится в Калуге с двухдневным визитов. 10 апреля в первой половине дня шведская бизнес-делегация уже познакомилась с работой логистического центра «Ворсино», позже состоялась встреча с губернатором Анатолием Артамоновым.

Основная цель визита - укрепление и развитие двухсторонних торгово-экономических и культурных связей между нашим регионом и Швецией. Сегодня в Калужской области уже успешно работает ряд шведских предприятий, самые крупные из них это автогигант «Вольво» и фармацевтическая компания «АстраЗенека». Ежегодно регион и инвесторы королевства стараются расширить сферы делового сотрудничества, обсуждая новые перспективные проекты, в том числе, и в ходе подобных встреч.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «У нас идет не только бизнес- сотрудничество, но и устанавливаются хорошие человеческие отношения. Которые являются самой главной гарантией того в чем бизнес нуждается в первую очередь - гарантии не ухудшения условий деятельности».

Петер Эриксон, чрезвычайный полномочный посол Швеции в России: «Много шведских компаний уже размещаются здесь в калужской области и вложили большие деньги. Это продолжается и развивается благодаря хорошему климату в регионе для бизнеса».

Продолжился разговор о перспективах сотрудничества за круглым столом. Представители шведского бизнеса рассказали калужанам о, так называемом, «Шведском конструкторе». Это комплексный подход, благодаря которому в небольшой стране удалось построить энергонезависимую и передовую экономику. На калужских предприятиях, уверены гости региона, будет полезен шведский опыт в энергосбережении, управлении отходам и передовые инфраструктурные решения.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»