Лабораторию по созданию трехмерных моделей открыли в Калуге

05 марта 2018 17:49

Новые технологии на службе у промышленности. На базе калужского конструкторского бюро микроэлектроники презентовали новый проект, который позволит создавать 3D модели любой сложности.

Новая лаборатория носит название «Центр прототипирования». 3D модели, которые будут создаваться на новом оборудовании, могут применять в большинстве отраслей промышленности. В том числе и на предприятиях Калужской области. Прототипы в конструкторском бюро создавались и раньше по старой технологии, но 3D принтеры позволяют в несколько раз сократить время их изготовления. Кроме научных разработок и создания моделей для промышленных предприятий лаборатория может выполнять и образовательные цели.

Евгений Павловский, ведущий специалист по инновационным направлениям АО ОКБ МЭЛ: «Мы и про детей не забыли. Купили кучу 3D ручек. У нас есть занятия с мамами, с папами. На базе этого центра будет создана программа дополнительного обучения детей. И не только детей, так же студентов. Мы так же планируем сделать программу переподготовки кадров».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком