Валовый продукт региона с 2012 года увеличился на 37%

02 марта 2018 16:10

Тезисы из вчерашнего послания президента Владимира Путина Федеральному собранию не обошли стороной и на совместной коллегии региональных министерств экономического блока. Так, Анатолий Артамонов задачу главы государства по увеличению валового продукта страны в 1,5 раза, назвал сложной, но выполнимой. Для этого, отметил губернатор, необходимо создавать новые высокотехнологичные обрабатывающие производства. С последним, по оценкам специалистов в нашей области проблем нет.

Только за 2017 год в области открыто 5 новых современных предприятий, стартовало 18 крупных инновационных проектов. Главным экономическим событием профильные министры назвали устойчивый рост по всем основным показателям. Валовый региональный продукт с 2012 года удалось увеличить почти на 37%. Нельзя забывать и о предприятиях старой формации, уверен Анатолий Артамонов. Заводы и производства, которые десятилетиями работают на Калужской земле, так же должны пройти модернизацию.

«Мы неслучайно мы приняли целый ряд мер, в том числе и на законодательном региональном уровне мер, который повышает интерес у этих предприятий к тому чтобы они вкладывали в модернизацию производства, чтобы можно было претендовать на кооперацию с другими высоко технологичными предприятиями и выполнять заказы на самом современном уровне», ‒ сказал Анатолий Артамонов.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком