За год в регионе ввели в эксплуатацию более 860 тысяч квадратных метров жилья

28 февраля 2018 16:35

За 5 лет длина дорог в регионе увеличилась на 83 километра, а объем строительства жилья за год составил почти 20%. Главы министерств дорожного хозяйства и строительства и ЖКХ отчитались о работе в 2017 году. Открыла коллегию традиционная выставка. На ней компании наглядно продемонстрировали ключевые моменты деятельности за год.

В ходе отчета главы профильных министерств не только подвели итоги, но и наметили планы на будущий год. Так, одна из основных строек региона – Южный обход Калуги через Оку завершится в 2018 году.

Увеличение объемов строительства жилья – по-прежнему основная задача Минстроя. В 2017 году в эксплуатацию ввели более 860 тысяч квадратных метров жилья. При этом на 10% вырос спрос на ипотечный кредит. Их количество за год – почти 9 тысяч. И это рекорд для области. В марте 2018 года заселят последний из проблемных домов СУ-155. Большое внимание уделяют строительству объектов спортивного назначения и федеральным программам. Так, за 2017 год из 500 ветхих и аварийных домов переселили 8,5 тысяч человек. В рамках президентского проекта по формированию комфортной городской среды благоустроены почти 400 общественных и дворовых территории. По словам главы региона, проблема остается с деятельностью недобросовестных управляющих компаний. У 40 из них в течение двух ближайших месяцев отзовут лицензию. Также Анатолий Артамонов рекомендовал работникам профильного ведомства обратить внимание на строительство арендного жилья.

«Не обязательно строить специальные дома под аренду. Просто Вы предлагайте часть квартир в продажу, часть – в аренду. Я не видел ни одного объявления на Ваших домах. Продажа – да, это на каждом фасаде висит, где дом продается. А аренды нигде нет».

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком