Рыба, масло и пастеризованное молоко подорожали в Калужской области

09 февраля 2018 15:41

В Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провёл совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 31 января по 7 февраля на продовольственные товары на территории региона не наблюдается существенного увеличения цен. Уменьшение отмечается на говядину, а также на отдельные товары плодоовощной группы: перец сладкий и яблоки. Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге фиксируются на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, помидоры свежие и яблоки. Максимальные цены зафиксированы на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное и подсолнечное, молоко питьевое пастеризованное.

С 1 по 8 февраля оптовые цены на бензин и дизельное топливо уменьшились на 1%. Розничные ‒ существенно не изменились. В ходе заседания заместитель министра поблагодарил предпринимателей, которые организовывают в своих торговых объектах «полки добра».

Лев Марченков рекомендовал руководителям торговых точек не забывать уделять внимание состоянию территорий при входе в магазины и образовавшейся наледи на крышах ‒ во избежание травматизма покупателей.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком