Активнее развивать малый бизнес рекомендовали Жиздринскому району

03 февраля 2018 16:55

В Жиздринский район придут новые инвесторы. В частности, будут работать предприятия по производству дорожно-строительных материалов и заготовке основы для штукатурных смесей. Об этом рассказал глава администрации муниципалитета Александр Барыбин на ежегодном отчёте

Жиздринский район, традиционно, считается аграрным. И развитию сельского хозяйства здесь уделяют пристальное внимание. За прошлый год введено в оборот более тысячи гектаров неиспользуемых сельхозземель. Продолжилась газификация района ещё в 37 квартир в Жиздре подключили газ. Не забыли и о социальной сфере.

Александр Барыбин, глава администрации МР Жиздринский район: «На содержание учреждений образования направили 139,6 миллионов рублей, на социальную политику 120,6 миллионов рублей, на расходы ЖКХ - 20,4 миллиона рублей, на мероприятия в области культуры - 30 миллионов рублей».

Также особое внимание уделяется социальной поддержке многодетных семей, которых в районе более 200. С заявлением о предоставлении земельных участков для строительства домов обратились 102 семьи. Из них 75% уже получили свои наделы. Анатолий Артамонов похвалил работу местной администрации. Пожелание у главы региона только одно: активнее развивать малый бизнес. «Жиздринские сыроделы отмечены как лучшие в России, кто сыры делает. Когда можно было о таком подумать? Да, до революции было, потом утратили эти навыки. Сейчас снова стали делать. Поэтому для малого бизнеса широчайшее поле деятельности» — сказал Анатолий Артамонов.

Глава региона отметил также, что в районе необходимо развивать молочное животноводство. И в Жиздре уже сейчас показывают хорошую продуктивность, надои на одну корову составили свыше 7 тысяч килограммов.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком