Сухиничский район вышел на первое место в области по уборке зерна

26 января 2018 11:54

Больше двадцати тысяч тонн зерна в прошлом году убрали с полей Сухиничского района. Этот показатель почти на 200% превысил собственный рекорд Района и позволил Сухиничам выйти на первое место среди районов области по уборке зерна. Об этом и других достижениях рассказал глава Сухиничского района Александр Колесников в своём итоговом отчёте.

В целом, по словам главы, структура экономики района осталась неизменной по сравнению с прошлым годом. Её основой по прежнему остаётся промышленность, на долю которой приходится около 43% от общего числа доходов. Всего по подсчётам за год на Сухиничских предприятиях трудится более 1300 человек. А средняя заработная плата составляет 20400 рублей. Высоких показателей район достиг и в спорте. В зимней областной спартакиаде прошлого года Сухиничане завоевали серебро, в летней стали первыми. Так же наряду с другими районами Сухиничский принял участие в программе «Формирования комфортной городской среды». В рамках проекта отремонтировали 30 дворовых территорий.

Александр Колесников, глава администрации Сухиничского района: «Благоустроены две общественных значимых территории. Это городской парк, сквер имени Ленина. Разработаны мероприятия по созданию комфортной среды в городских поселениях город Сухиничи, посёлок Середейский на перспективу до 2022 года».

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком