Купюры номиналом в 200 и 2000 рублей поступили в обращение в наш регион

04 января 2018 10:29

В Калужскую область поступили в обращение новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Напомним, что в октябре 2016 года всенародным голосованием выбирали изображения на новых банкнотах. Победили Севастополь и Дальний Восток. Введение в оборот этих денежных знаков ускорит и сделает более удобным для граждан процесс расчётов.

Этими купюрами можно расплачиваться уже сейчас, но пока банкоматы не будут принимать и выдавать новые деньги. Оборудование в срочном порядке перенастраивают. Купюры достоинством в 200 и 2000 рублей отличаются от других высокой степенью защиты. А 2000-тысячная банкнота имеет по степени защиты и не уступает швейцарскому франку, который считается самым защищённым в мире.

Владимир Репета, и.о. управляющего Отделением по Калужской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО: «Здесь практически до 30 степеней защиты, и очень надёжные, особенно на двухтысячной купюре. Здесь есть такой галогеновый круг. Если мы его будем наклонять, мы увидим, как смещается круг, уходит, как внутри просто плавает. Это очень сильная степень защищённости, но очень легко проверяемая».

Ещё одна новинка в оформлении банкнот QR-код в нижней правой части лицевой стороны каждой из купюр. Он содержит ссылку на страницу официального сайта Банка России c подробной информацией. Банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей не являются памятными и их тираж не ограничен. Приобретать их по цене выше номинала не имеет смысла, и выпускаться они будут по потребности оборота, как и другие купюры.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»