Объём грузоперевозок железнодорожным транспортом в регионе увеличился на треть

26 декабря 2017 18:16

Анатолий Артамонов встретился с работниками РЖД. Её приурочили к визиту в Калугу начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера. На сегодня в области курсирует 51 поезд. В отрасли трудится около 3000 человек. Анатолий Артамонов отметил, что объём грузоперевозок в 2017 году достиг почти трёх миллионов тонн. Это на треть больше, чем в прошлом году. Реализован ряд проектов по созданию индустриальных парков и путей подъезда к ним. В регионе проложено более 30 километров рельсов для быстрой перевозки сырья предприятиями. Один из крупнейших объектов – «Ворсино». Здесь планируют принимать до 190 вагонов в сутки. Ещё один важный железнодорожный пункт находится в Людинове. Там услугами перевозок по рельсам пользуются действующие предприятия, а в будущем году планируют построить крупный комплекс по переработке древесины. По словам губернатора, железнодорожный транспорт играет важную роль для региона. Первые в стране рельсы, по которым поехали поезда, сделаны в Людинове.

«Первые паровозы в России были также сделаны на калужских заводах. - Сказал губернатор. - В наши дни калужские предприятия производят современные магистральные тепловозы, тяговые локомотивы, технику для строительства, для ремонта, для содержания путей. И многие образцы нашей техники никак не уступают зарубежным, а может даже лучше».

Подводя итоги работы за год, глава региона отметил, что договор о сотрудничестве с МЖД будет продлен. Продолжится реализация совместных программ. По итогам встречи за особые заслуги перед Калужской областью и многолетний добросовестный труд лучшим работникам железной дороги вручили грамоты.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»