Производство японского внедорожника запустили в Калужской области

15 декабря 2017 11:54

На пресс-конференции Владимир Путин отметил и развитие автопрома. Речь шла об увеличении объёма иностранных инвестиций в эту сферу производства. В нынешнем году зарубежные предприятия вложили в экономику России 23 миллиарда долларов.

На заводе в индустриальном парке «Росва» торжественно запустили производство японского внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Его собирали в Калужской области с 2013 по 2015 год, затем компания переключилась на прямой импорт из Таиланда. Дело в том, что в прошлом году новая модель вышла на российский рынок только с бензиновым мотором, а такие версии не очень востребованы покупателями. Но минувшей весной в России начали продавать дизельные автомобили, на которые сейчас приходится 90% спроса. Потому организация локальной сборки вновь стала актуальной, и японцы решили вернуться на калужскую землю. На заводе в «Росве» запустят полный цикл производства, со сваркой и окраской кузовов. Собирать будут только дизельные внедорожники, бензиновые версии останутся импортными. Планируется, что в следующем году завод перейдет с односменного режима работы на двухсменный. Для этого к нынешнему штату из тысячи сотрудников наберут ещё 440 человек.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Чем более наступают неприятные кризисные явления на экономику, тем больше мы в Калужской области пытаемся создать благоприятные условия для ведения бизнеса. У нас уже 30 предприятий, которые производят продукцию для автомобильной промышленности. И многие из этих предприятий активно наращивают экспорт той продукции, которую они производят».

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком