СМИ против коррупции

В 2018 году рост тарифов ЖКХ в регионе не превысит 5%

11 декабря 2017 10:45

В области сохраниться политика ограничивающая рост регулирования тарифов. Об этом на планёрке областного правительства рассказал глава профильного ведомства. По словам главы Николая Владимирова, с 1 июля наступающего года в сферах водоснабжения и водоотведения рост тарифов составит 5%, теплоснабжения 4,2%, электроснабжения для населения 3,6%, для прочих потребителей электроснабжения 4,7%, газоснабжения для всех потребителей 3,4%. При этом платежи в первом полугодии останутся на уровне декабря 2017. Также распоряжением правительства России с 1 июля следующего года утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по стране.

«Максимальный рост среднего индекса по РФ составляет 6%. Установлен для С-Петербурга и республики Саха-Якутия. Минимальный 3% для республики Северная Осетия Алания и Новосибирской области. Для нашей области рост среднего индекса составит 4%. Предельно допустимые отклонения по муниципальным образованиям составит 2%», - сообщил министр конкурентной политики области.

По словам министра, сдерживание роста тарифов коммунального сектора благоприятно повлияет на экономику региона. Позволит сдерживать рост издержек и создавать конкурентные преимущества для основных потребителей.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком