Областные санатории будут популяризироваться среди калужан

30 ноября 2017 10:03

Калужские дома отдыха ничуть не хуже санаториев Крыма и Краснодарского края. Это попытались доказать участники первой санаторно-курортной конференции. Местом её проведения выбрали один из пансионатов Жуковского района.

В санатории Вятичи с головой подходят и к отдыху и, к лечению. Все виды оздоровительного массажа, включая тайский, физиотерапия, ингаляции, консультации терапевта, теплолечение и много ещё чего, что и выговорить сложно. Отдых в таких условиях становится не просто приятным, а безопасным, и в первую очередь это касается здоровья. Медики всегда готовы прийти на помощь как в борьбе с застарелыми недугами, так и с последствиями бурных вечеринок. Впереди новогодние праздники и встречать его персонал готовится на боевом посту.

Вятичи - санаторий в области не единственный, но по-своему уникальный. По этой причине на его базе и организовали первую региональную санаторно-курортную конференцию. Представители сферы отдыха и туризма поделились идеями о дальнейшем развитии. Одна из главных проблем - низкая информативность. По этой причине о местах отдыха, которые находятся под боком, калужане знают гораздо меньше, чем, например, жители столичного региона.

«Все привыкли к традиционным санаториям Крыма, Краснодарского края, но мы не знаем, что у нас под носом находится. Для этого нужно выйти на сайт, где они себя активно рекламируют. У москвичей наши базы более востребованы, и калужанам в период планирования отдыха нужно ориентироваться на наши базы», - рассказывает Ирина Агеева, заместитель министра культуры и туризма Калужской области.

Отдыхающих завлекают не только доступными ценами. Качество обслуживания и проживания во многих загородных санаториях и базах отдыха претендует на звёздность. Отдельные дома из цельных древесных пород или комфортабельные номера со всеми удобствами. Сауны и русские бани. Вокруг чистый лесной воздух и никакой головной боли, уверяют в профильном министерстве. Только в прошлом году туристов и просто отдыхающих отмечено не менее 2 миллионов на область. К концу этого ожидают ещё больше.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком