Один из крупнейших в России животноводческих комплексов открылся в Ферзиковском районе

07 ноября 2017 17:27

В Калужской области открылся крупнейший животноводческий комплекс. Участие в торжественной церемонии принял министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Фермерский бренд, который работает в разных регионах страны, создал в деревне Аристово молочное производство мощностью 25 тыяч тонн молока в год. В трех коровниках разместились 2800 голов стада. Применяются современные технологии, например, доильная установка «Карусель».

В этот же день в соседней деревне Сугоново министр вместе с губернатором Анатолием Артамоновым заложили капсулу времени с посланием потомкам в основание будущего комплекса такой же мощности. Его строительство планируют завершить в 2018 году. Сейчас Калужская область в первой двадцатке в аграрной сфере среди других субъектов. Александр Ткачев полагает, что такими темпами через 5 лет регион займет лидирующую позицию.

«Сельское хозяйство в Калужской области сегодня  становится драйвером роста экономики. Это заслуживает внимания, уважения и поддержки со стороны федерального центра», - сказал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком