Производство автокомпонентов и светодиодов: в Сколково представили будущее моногорода Кондрова

25 октября 2017 19:07

Кондрово получит поддержку Фонда развития моногородов. Разработанный проект калужане представили в Московской школе управления в Сколково. На защите проектов по моногородам в Сколково приехали команды Воронежской, Кемеровской, Брянской, Новосибирской и других областей. У каждой свой интерес и свои цели. Калужане представили проект развития Кондрова. Акцент сделали на кадрах и на новых рабочих местах. В городе планируют построить предприятия по производству автокомпонентов, светодиодов, переработке полимеров. Не обойдут и традиционную для кондравчан отрасль – бумажную.

Кондрово стал вторым моногородом, проект модернизации которого представляют в Сколково. Пионером выступил Сосенский, программу возрождения которого калужане представляли несколько месяцев назад.

«Задача по Сосенскому – сформировать инновационную инфраструктуру в этом городе. Поскольку город обладает уникальными компетенциям, высококвалифицированными кадрами и задача обеспечить такой трансфер технологий начиная с самый первых этапов – появления идей и заканчивая уже высокотехнологичным производством», - рассказал министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

В России свыше 300 моногородов, всем нужны новые рабочие места. Поэтому, муниципалитеты обращаются за федеральной поддержкой. Готовые команды обучает Фонд развития моногородов.

«Как раз основное условие, научить наших мэров, наши региональные, муниципальные команды привлекать инвесторов. И собрав такой пул инвесторов либо на промплощадке, либо на промпарке, либо на отдельных территориях мы структурируем конкретную сделку под фонд», - пояснил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Эксперты высоко оценили работу калужан, отметив такой важный фактор, как интеграция разработок во все региональные программы. Реализация проекта послужит и развитию самого города, и предпринимательства. Теперь важно, чтобы все задуманное на бумаге воплотилось.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком