С началом зимы перечень направлений с аэропорта «Калуга» увеличится

23 октября 2017 11:45

С первого декабря станут известны новые направления, по которым можно будет отправиться из международного аэропорта «Калуга». Этот вопрос обсудили на заседании правительства области. По словам директора аэропорта Салавата Кутушева, ведутся переговоры с семью крупными российскими и зарубежными авиакомпаниями. Однако главная проблема, с которой сталкиваются авиаперевозчики - низкая заполняемость рейсов. Поэтому они согласны работать с калужским аэропортом при условии предоставления субсидий из регионального бюджета.

Если переговоры пройдут успешно, из воздушной гавани Калуги будут отправляться дополнительные рейсы в Санкт-Петербург. Также можно будет улететь в Самару, Ростов, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород и Казань. Международных направлений планируется три - Баку, Ереван и Минск. Переговоры с авиакомпаниями завершаться к первому декабря, тогда же будет утверждён перечень направлений и составлено расписание вылетов.

По мнению заместителя губернатора Дмитрия Денисова, руководству аэропорта необходимо проработать с авиаперевозчиками ценовую политику.

«Калужане привыкли к определенному уровню тарифов, который связан с близостью московского авиационного узла, который создает очень хорошие предложения для жителей близлежащих субъектов Российской Федерации. Тем не менее, наш аэропорт должен найти свою рыночную нишу и обеспечить пассажиров, жителей нашей Калужской области и соседних областей, хорошим, качественным воздушным транспортом», - сказал первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком