Новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса рассмотрели в Калуге

11 октября 2017 14:28

В Инновационном культурном центре стартовала сессия в поддержку малого и среднего предпринимательства. Как поддержать бизнесменов в регионе, какие у них могут быть перспективы? Об этом, прежде всего, говорили на сессии. На сегодня малое предпринимательство занимает прочное место в структуре экономики Калужской области и играет существенную роль в социальной жизни населения, отметили на встрече. По состоянию на сентябрь 2017 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 40 тысяч единиц, из которых 95% это микропредприятия.

В области действует программа поддержки предпринимательства, начиная с 2014 года, около 7 тысяч бизнесменов получили финансовую и информационную поддержку, почти 900 предпринимателей обеспечили субсидиями. Однако с этого года вид прямой финансовой поддержки приостановлен.

«Решение достаточно неоднозначное, учитывая, что потребность у предпринимательского сообщества есть, но вместе с тем появляются новые инструменты, развиваются институты развития, в частности корпорации МСП, российский экспортный цент. С учетом того, что появляются эти институты, каким-то образом компенсируется отсутствие прямых мер финансовой поддержки», - рассказал министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком