Первый в России центр по антимикробной обработке ускоренными электронами открыли в регионе

15 сентября 2017 15:25

Центр услуг антимикробной обработки ускоренными электронами открыли в Боровском районе на площадке агропромышленного парка «К-Агро». Объем инвестиций в проект составил 470 миллионов рублей. Проект разработан командой российских ученых. Инновационная технология позволяет повысить качество и увеличить сроки годности растительного и животного сырья. В процессе обработки не происходит значительного повышения температуры, поэтому продукты не меняют свой вкус, запах и текстуру. Также в числе преимуществ - безопасность для потребителя, отсутствие химических отходов. Такой вид обработки позволяет решать задачи снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов. Центр будет предоставлять услуги, в первую очередь, сельхозпроизводителям и предприятиям-переработчикам. Благодаря антимикробной обработке продукцию можно будет перевозить на дальние расстояния без потери качества. Проектная мощность нового центра 30 тысяч тонн продукции в год.

«Это крайне необходимое производство, это возможность, которая открывается для очень многих товаропроизводителей, которые, в особенности, хотели бы свои продукты питания поставлять на дальние расстояния», - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.