Производство телевизоров нового поколения запустили в Калужской области

04 апреля 2017 18:47

На предприятии Боровского района компания Samsung Electronics запустила производство телевизоров нового поколения. В них используются матрицы QLED, основанные на квантовых точках. Это позволило значительно улучшить качество картинки и обеспечило стопроцентный световой охват. Экраны обладают высоким контрастом и светопередачей. Благодаря новой технологии зрителю теперь доступны мельчайшие детали. По словам представителей компании новая линейка телевизоров имеет широкий модельный ряд.

Дмитрий Карташов, руководитель департамента теле- и аудиоустройств Samsung Electronics в России: «Себестоимость моделей достаточно высокая из-за применяемых в ней технологий. Но если сравнить с другими премиальными моделями на рынке, то вы увидите, что эта модель достаточно интересна по цене, да и качество имеет свою цену».

Ещё одно преимущество телевизоров  QLED в долговечности. В новых телевизорах применены неорганические материалы, значительно увеличившие срок их службы. На предприятие планируют выпускать около 200 различных моделей. При этом производительность может составить около полутора миллионов телевизоров в год.

Ростелеком