Первая неделя работы платного участка Киевской трассы прошла без существенных замечаний

28 марта 2017 11:07

Работу платного участка трассы М3 «Украина» обсуждали члены регионального кабинета министров. Они проанализировали мнения поступающие, как от автолюбителей, так и жителей прилегающих поселений. Многие из них жаловались на неудобства. Одностороннее движение не давало возможности повернуть в сторону Калуги. Для этого необходимо делать большой объездной крюк. Да и платить, только за то, что живёшь возле современной автотрассы и вынужден ежедневно передвигаться по ней, тоже не экономично. В итоге для жителей посёлка Ноздрино Малоярославецкого района на 136 км, вблизи пункта взимания платы за проезд в ближайшее время будет построен первый на калужском участке трассы подземный переход. Разворот, позволяющий беспрепятственно уехать в сторону альтернативной дороги, здесь уже сделан.

А вот в районе деревни Головтеево напротив, разворот и поворот при движении в сторону Москвы будет запрещен. Обращаясь к членам правительства, губернатор рекомендовал и впредь прислушиваться к просьбам жителей, чтобы не возникало социального напряжения.

«Все отмечают, что это благо. Дорога появилась прекрасная, освещённая. Теперь наша задача её дальше продлить к Москве, но шероховатости могут возникать. Главное не проходить мимо этих проблем и вовремя их решать», - сказал Анатолий Артамонов.

Напомним, участок киевской трассы платный со 124-го по 173-й километр. Стоимость проезда днём от 50 до 180 рублей. Ночью в два раза дешевле. Льготы за проезд предусмотрены лишь для общественного транспорта, автомобилей экстренной помощи и школьных автобусов.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком