Калужская область получит кредиты на развитие крупных сельхозхозяйств

24 марта 2017 10:26

Более 40 регионов Российской Федерации, в том числе и Калужская область, получат кредиты на развитие крупных хозяйств агропромышленного комплекса. Обсудили эту тему и в региональном парламенте. Рабочее совещание с представителями банков и профильного министерства провела председатель комитета по агропромышленному комплексу области Елена Лошакова. Депутат регионального парламента пояснила, что некоторые банки в Калуге уже начали выдавать фермерам и сельхозпредприятиям льготные кредиты. Но средства быстро расходятся, и на выполнение всех заявок денег не хватает. Например, в минсельхоз за кредитами обратились 34 хозяйства, но получат их только 14 предприятий, остальным отказано.

Елена Лошакова видит решение проблемы в помощи из федерального центра. И сейчас активно идут переговоры на предмет льготных кредитов с министром сельского хозяйства России.

«Видим уже результаты работы. Видим те проблемы, которые есть и возникли в процессе реализации. И сейчас обозначили их на уровне министра Ткачева. Лимиты дополнительные уже заявлены: по льготному кредитованию, инвестиционному и краткосрочному кредитованию», - рассказала председатель комитета по АПК Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова.

Ростелеком