Тарифы на проезд в электричках увеличатся почти на 10,5%

05 марта 2017 14:42

Многих калужан волнует возможное повышение тарифов за проезд в общественном транспорте. Поводом для беспокойства послужило объявление, которое жители Шопина прочитали в одной из маршруток, по пути домой. В нём и говорилось о том, что с 1 марта проезд подорожает до 22 рублей. Нарушений в этом городские власти не увидели. Согласно приказу областного министерства тарифного регулирования перевозчики в праве установить новые тарифы на проезд: от 19 рублей для троллейбусов и до 22 рублей для автобусов. Но перед принятием такого решения, городская управа на основании данного приказа должна разработать свои предложения и вынести их на обсуждение.

По информации пресс-службы городской думы Калуги на сегодня таких документов в Думу не поступало. А это значит, что о подорожании проезда с 1 марта говорить пока рано.

А вот тарифы на проезд в электричках увеличат почти на 10,5%. Текущий тариф составляет 24 рубля 91 копейку за одну зону, при этом с пассажиров взимают только 23 рубля 40 копеек. Разницу между тарифами Центральной пригородной пассажирской компании и ценой билета в кассе покрывал областной бюджет. Тарифы на проезд увеличат и в электропоездах повышенной комфортности. 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком