Российско-чешский завод по производству санкерамики открылся в Кирове

02 марта 2017 10:50

Завод «Центр – Керамика» открылся в Кирове. Совместное предприятие российских и чешских инвесторов занимается производством керамических умывальников, которые комплектуются с мебелью для ванных комнат. Строительство предприятия началось в  2015. И вот теперь, когда два основных этапа развития позади, завод можно считать официально открытым. Кнопка «пуск» и в печь отправляется новая партия умывальников. Пусть не первая в истории предприятия, но созданная по современной, а главное уже хорошо отработанной технологии, которая ценится на мировом рынке.

«Это специальная такая технология, она имеет международное название «Fier Fier clay». На основе обожжённой глины. А сама идея создания этого предприятия заключается в том, чтобы создать именно конкурентное импортозамещение в сочетании с модернизацией. То есть современное оборудование, современные технологии», - рассказал генеральный директор предприятия Василий Михалёв.

Современные технологии здесь служат и на благо окружающей среды, создавая практически замкнутый цикл работы завода. Это значит, что отходы не покидают стен предприятия. Их перерабатывают и снова используют в качестве материала. То же происходит и с водой. После фильтрации она повторно поступает в производство. Кстати на данный момент в нём задействовано 56 человек, а в ближайшее время количество рабочих мест планируют увеличить до 80.

Определённые результаты за время работы завода уже появились. На сегодняшний день здесь производят до 10 тысяч изделий в месяц, и это не предел. После официального открытия владельцы планируют выводить завод на 100% мощность. По всем подсчётам такие темпы работы позволят увеличить объёмы производства в 2 раза уже к 2020 году.

Ростелеком