Предприятие работает с апреля прошлого года. На арендованном участке в ангаре установлены резервуары для рыб. Здесь трудятся всего два человека. Осваивая технологию рыбоводства с нуля, уже через год они стали профессионалами своего дела. Глава предприятия пояснил важность очистки воды по технологии замкнутого водоснабжения. Использование отечественного оборудования и системы фильтров снижает расходы.
За 9 месяцев этого года они вырастили 7 тысяч экземпляров молоди. Годовая мощность предприятия – 15 т. На реализацию направляются осетры весом от 2,5 кг. Владислав Шапша обсудил планы развития хозяйства, в числе которых – продажа икры. Его также интересовали вопросы рынка сбыта калужской осетрины.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.