35-ая роботизированная ферма открылась регионе

29 декабря 2016 14:53

Министерство сельского хозяйства области продолжает реализацию программы «100 роботизированных ферм». Новоселье одной из них прошло в Спас-Деменском районе. Этот проект реализовала фермер Наталия Зверева. Ещё два года назад тут всё было завалено стройматериалами, а коровы надоями не радовали. Но глава хозяйства выиграла грант в размере 8 миллионов рублей на создание семейной фермы и приобрела более 50-ти коров разных пород. Теперь продуктивность дойного стада составляет ежедневно до 400 килограммов молока. 

На новоселье фермер пригласила гостей из Калуги, Спас-Деменска, Бетлицы и окрестных сельских поселений. Отмечая её вклад в животноводство, а область впервые по итогам года выходит на уровень более 6 тысяч килограммов молока на корову, министр сельского хозяйства вручил Наталии Зверевой нагрудный знак с порядковым номером 35 в программе «100 роботизированных ферм».
Помимо внедрения новых технологий в животноводство, в Спас-Деменском районе подводят дороги к новым фермам на месте залежных земель. В канун нового года белорусские строители сдали в эксплуатацию автодорогу, протяжённостью 7 километров. Она построена рядом с крупной фермой, где на откорме будет не менее 15 тысяч бычков. Сейчас их пока 4 тысячи.

Говорит Калуга! Ростелеком