Производство мобильных помещений контейнерного типа откроется в Калужской области

20 декабря 2016 12:52

В Калужской области откроется новое немецкое предприятие. Соглашение о его строительстве подписали генеральный директор компании-инвестора Гюнтер Карл Альберс и глава Калужской области Анатолий Артамонов. Компания из Германии специализируется на производстве мобильных помещений контейнерного типа. Её продукцию используют для быстрого возведения складских и офисных помещений, жилья, мастерских, вахтовых поселков или объектов социального назначения. Технологии производства позволяют использовать продукцию немецкой фирмы в любых климатических условиях. В Европе инвесторы имеют уже 9 своих производств и почти 4 десятка представительств по всему миру. В Калужской области производство появится на территории технопарка «Ворсино». Как отметил Анатолий Артамонов, выбрали эту площадку неслучайно: по соседству находится металлургический завод, который в будущем сможет поставлять свою продукцию как сырье для производства контейнеров. Планируемый объем инвестиций в новое производство 6 миллионов евро, а мощность предприятия составит около 2 тысяч контейнеров в год.

Анатолий Артамонов: «Мы производим продукцию, которая нужна не только нам для внутреннего потребления, но и ту, которая пользуется спросом в других регионах и за рубежом. И в данном случае речь идет именно о таком производстве. Производство таких модулей будет, безусловно, востребовано. Мы бы с удовольствием размещали эти контейнеры в тех местах, где нет медицинских пунктов, например. Врач бы тужа приезжал и раз в неделю принимал пациентов».

Гюнтер Карл Альберс: «Наши контейнеры – они как конструктор лего: они собираются, строятся в несколько этажей, и мы можем создать помещение любой площади в кратчайшие сроки».

Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»