Калужский фармкластер пополнит ещё одно предприятие

19 декабря 2016 15:42

Меморандум о намерениях подписано между Правительством области и компанией «МираксБиоФарма. Документ предусматривает строительство в особой экономической зоне «Калуга» нового фармпредприятия. Подписи под документом поставили: губернатор Анатолий Артамонов и президент компании Михаил Пальцев. Ожидается, что объем инвестиций составит порядка 3 миллиардов рублей, а количество новых рабочих мест – около 480. На предприятии будут производиться лекарственные средства для решения проблем в области женского и мужского репродуктивного здоровья и онкопрофилактики.

«К сожалению, ранняя стадия онкозаболевания очень плохо диагностируется. Поэтому часть пациентов не знает, что у них онкологическое заболевание. По нашим оценкам до 20 миллионов россиян будут потенциальными пациентами, которые будут получать превентивное лечение», - пояснил Михаил Пальцев.

«Для нас приятно, когда к нам приходят российские разработчики и производители. Для того, чтобы результаты своих научных исследований внедрить в практику и оказать пользу людям», - сказал Анатолий Артамонов.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком