Гайдаровские чтения впервые прошли в Калуге

05 декабря 2016 13:32

В Калуге впервые прошли Гайдаровские чтения. Это научно-практическая конференция, посвящённая современному состоянию экономики в стране и стратегиям её развития. В Москве и Российских регионах она проходит с 2010 года.

В Калуге конференцию посвятили региональному развитию, ориентированному на внутренний рынок. Для проведения встречи, наш регион выбрали неслучайно. По мнению экспертов, Калужская область входит в пятерку ведущих регионов по уровню инновационного развития, а гайдаровские чтения – это площадка для диалога представителей власти, бизнеса и политики. В ходе беседы участники обсудили факторы экономического роста в России и вызовы экономической политики, инвестиционную привлекательность региона в новой экономической реальности и организацию взаимодействия бизнеса с федеральными и региональными институтами развития. На конференции присутствовал Анатолий Артамонов, он отметил, что Калужская область всегда стремилась к развитию. Подтверждением этому служит развитие автомобильного и фармацевтического кластеров, а также хорошие темпы роста в сельском хозяйстве.

«В сельском хозяйстве мы тоже идем по пути сознания современных производств, требующих знаний, хорошо подготовленных людей. Это роботизированное производство, производство которое освоено на новые технологии современную технику. Тот каторжный труд, который раньше был в сельском хозяйстве, сегодня ушел в прошлое», - рассказал глава региона Анатолий Артамонов.

Акция «Навсегда Дабл»