Центр по снижению микробной загрязненности продуктов построят в Боровском районе

28 ноября 2016 14:53

Уникальный центр по снижению микробной загрязненности продуктов появится в Боровском районе. Соответствующее соглашение подписали Анатолий Артамонов и руководитель предприятия. В основе технологии – ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения. Соответственно, сроки хранения увеличиваются в 1,5 – 2 раза. Такой метод консервации подходит для сырья как растительного, так и животного происхождения.

Объем инвестиций в производство составил более 300 миллионов рублей. Новое предприятие предоставит жителям области около 60 рабочих мест. Производительность центра составит 30 тысяч тонн в год, будет проводиться обработка более 100 видов продуктов. Новой технологией уже заинтересовались и калужские предприятия. Продукция, которая подверглась такой обработке, будет отмечена специальным знаком на упаковке.

«Это будет полезно для всех сельхозтоваропроизводителей, и для всех тех, кто работает с продуктами питания, продовольствием. Технология, которая довольно простая, которая не наносит никакого вреда, ни к каким изменениям не приводит в процессе обработки, конечно, будет востребована», - сказал Анатолий Артамонов.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком